BOS FOS Triesdorf Logo
fosbos marke

FH-Kooperationen

Jedes Jahr gibt es für uns Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Triesdorf die Möglichkeit, bereits vor unserem Studium mitzuerleben, was es bedeutet an einer Hochschule zu studieren. Unter der Anleitung und Betreuung von sehr hilfsbereiten Professoren und ihren engagierten Teams bestand unsere Aufgabe im Jahr 2019 darin, Wasserproben selbstständig zu entnehmen um sie anschließend direkt vor Ort und später im Labor zu analysieren. Hierbei wurde uns sehr lebendig und anschaulich demonstriert, wie das in der Schule gelernte Wissen letztendlich in der Praxis der aktuellen Forschung Anwendung findet. Wir möchten uns auch auf diesem Weg nochmals recht herzlich bei der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf für diese Möglichkeit bedanken und freuen uns schon auf‘s nächste Mal.

Copyright © 2020 Berufliche Oberschule Triesdorf. Alle Rechte vorbehalten.